頤医のハッピーかい!・・13
カナダの孫のためのクリームパン選び!
12月初旬にカナダから親と一緒に我が家にくる予定の二人の孫のために名古屋近辺で手に入るクリームパン選びの探索にセッセト努めている。
まだ、プレスクールやキンダーガーデンに通う孫だが、父親とはフランス語、母親とは日本語、友達とは英語を話している屈託のない幼児!
週末にはスカイプ(Skype)で話をする。
何か新しいことが出来るようになると“見て!みて!”と二人が競争でデモンストレーションをする。
“どんなパンを食べたいか”と聞いたら“クリームパンを食べたい!”と言う。
折角だから一番おいしく思うクリームパンを見つけて食べさせようと思って、いろいろなパン屋を探訪してクリームパンをことごとく試している。
その中で、現在のところ「BAKERY PICASSO」(ベーカリー ピカソ)のクリームパンが一番と判定している。
名古屋三越栄店地下の大きなパン屋さんの向え側のエスカレーター沿いにある小さな店だ。
発売されてからあまり日は立ってはいないが、「黄金のクリームパン」と名付けられて売っている。
カスタードクリームが、牛乳、卵黄、無塩バターを主にして、バニラエッセンスやラム酒などの酒類は加えられていない純なるクリームであるのが良い。
いろいろな味にうるさい人たちにベーカリー ピカソを紹介して、クリームパンを試食してもらうように薦めた。
最近紹介した82歳でフランス語と英語会話の練習に勤しむ〝貴婦人″にクリームパンを紹介したら、その帰り道に買いに行って試食したそうだ。
美味しー! 久しぶりにクリームの美味しいパンを食べたと電話をかけてきた。
多くの人が同様の評価をしている。
これで孫が来ても食べさせられるクリームパンは、とりあえず見つけて安どしているが更なる追及は続けている!
頤医の日常茶飯のハッピーだ!!
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